Barriga sarada e sem gordura abdominal é o sonho de qualquer mulher que ama a boa forma.
Mas como fazer
para perder a barriga de forma natural sem fazer dietas malucas?
Principalmente, sem afetar a saúde? A dica de hoje é a biomassa de banana verde. A banana como todos sabem, é rica em vitaminas, minerais, fibras, e ela é uma grande aliada no controle do apetite, pois provoca saciedade.
A banana verde
é ótima para controlar o apetite, perder peso, perder a gordura
localizada na barriga. Outrossim, equilibrar as taxas do colesterol.
Também ajuda no controle de diabetes, pois diminui o açúcar do sangue.
Além disso, é grande fonte de potássio, rica em fibras, minerais, vitaminas, e todos esses aspectos, fazem dela um super alimento.
Além de todos esses fatores já elencados, se encontram na banana mais dois nutrientes super importantes para nossa saúde: o fósforo e o magnésio.
O primeiro deles compõe a estrutura dos ossos e dos dentes e o segundo
serve para produzir energia e é responsável pelo relaxamento dos
músculos. Fator essencial para pessoas estressadas.
A banana contém amido
e, na forma de biomassa, esse amido se transforma em resistente e age
no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel. Outrossim,
aumenta o volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as
toxinas. Estudos indicam que o consumo de amido resistente auxilia na
diminuição do colesterol.
Além disso,
ela mantém a integridade da mucosa do intestino, que é responsável pela
absorção adequada dos nutrientes e pela barreira da entrada de
substâncias maléficas. Por isso, o consumo de banana verde
auxilia no trânsito intestinal, atuando na prevenção e tratamento de
quadros como diarreia e constipação, além de prevenir o desenvolvimento
de doenças como o câncer de intestino.
Como fazer a biomassa de banana verde
- Separe cinco bananas verdes não climatizadas, de preferência orgânica, com casca e lave bem em água corrente.
- Coloque água na panela de pressão e, quando iniciar a fervura, coloque as bananas ainda com casca e deixe iniciar a pressão, desligando o fogo após 10 minutos.
- Com o auxilio de um garfo, descasque as bananas e bata no liquidificador ou passe numa centrífuga.
- Coloque a pasta numa forma de gelo de deixe congelar.
- Depois, retire os cubinhos e guarde em uma vasilha com tampa no congelador.
- Você pode usar a biomassa para enriquecer seus sucos e vitaminas.
- Ao preparar o suco ou a vitamina, coloque um cubinho para cada 250 ml.
Veja que
interessante esse vídeo da Nutricêutica, todos os benefícios, porque
consumir a biomassa, suas vantagens, vale a pena conferir.