Rodrigo Massoni, o coração de gelo, ou Lorena
Daisy, a rainha do coentro: quem vai levar o troféu MasterChef Brasil?
Os dois cozinheiros amadores chegam à final do programa, que encerra a
sexta temporada com amadores hoje à noite na Band.
Tanto Rodrigo
quanto Lorena cresceram na competição, venceram adversários que eram
favoritos e disputam a final com chances iguais de faturarem o prêmio de
R$ 250 mil, além da bolsa de estudos na escola de culinária Le Cordon
Bleu de Paris.
A
seguir, veja por que os dois, donos de personalidades tão diferentes,
têm as mesmas chances de vencerem o reality e vote no seu favorito:
A rainha do coentro
Lorena cresceu no MasterChef e ganhou a primeira vaga na final do programa
A enfermeira Lorena Dayse se encontrou na cozinha do MasterChef e
depois de engatar no jogo não parou mais de crescer. A piauiense
conquistou os chefs com uma culinária mais regional, com muito sabor e
se acostumou às gozações que ouvia pelo uso recorrente de um ingrediente
que faz parte de várias de suas receitas: o coentro.Mas ainda
que tenha se tornado a "rainha do coentro", ela provou que possui um
conhecimento versátil e que pode fazer um prato que agrade mesmo quando
precisa colocar a mão na massa para preparar algo que a tire de sua zona
de conforto, como nos frutos do mar.
Pura emoção
Lorena
é sensível e na competição se emocionou algumas vezes, chorou bastante e
precisou ser consolada pelos jurados. O fato de cozinhar com o coração,
sem dúvida, ajudou a colocá-la na final, já que ela conseguiu mostrar
uma culinária com bastante personalidade.
Ela soube impressionar
os jurados e mesmo com pratos aparentemente simples, como uma
bruschetta, arrancou uma aprovação por unaminidade.
Evolução no jogo
Lorena
se desenvolveu tanto no jogo que se tornou a primeira finalista deste
MasterChef. Determinada, lutou para não precisar encarar provas de
eliminação. Assim foi na semi-final, quando a enfermeira realizou os
três pratos diferentes da prova e em todos ganhou os pontos necessários
que a levaram direto para a grande final do programa.
Rodrigo, o coração de gelo
Mais reservado, Rodrigo quase não expressa emoção e por isso ganhou o apelido de "coração de gelo"
Um dos participantes mais focados desta edição, o engenheiro ambiental
Rodrigo Massoni começou a incomodar os outros cozinheiros amadores
conforme crescia aos olhos dos jurados.Visto desde o início
como um adversário forte, ele tem como ponto alto ser extremamente
organizado. Pela sua postura ao cozinhar, com uma bancada limpa e com os
ingredientes bem dispostos, Erick Jacquin, Henrique Fogaça e Paola
Carosella passaram a ter uma ótima impressão dele.
Artista na cozinha
Ao
mesmo tempo em que é extremamente racional, Rodrigo consegue ser
sensível como um artista. Ele já impressionou os chefs sendo vitorioso
em algumas das provas mais difíceis desta edição. Em uma delas, o
engenheiro ambiental surpreendeu Paola ao servir um curry de ervilhas.
Os datalhes do prato chamaram a atenção da chef argentina.
"É essa
coisa que eu te falo que me enlouquece, cara! Você é humano e vem me
pintar essa coisa tão linda. Escorreu uma lágrima aqui", afirmou ela,
antes de anunciar que Rodrigo havia sido o vitorioso da prova e que ele
estava no top 10 da competição.
Nem um sorrisinho?
O
traço da personalidade de Rodrigo que mais chamou atenção no MasterChef
foi a sua frieza, o que numa final pode ser um ponto favorável já que
ele consegue controlar bem as emoções. Para alguns participantes, ele
tinha um "coração de gelo" e raramente dava um sorriso.
Mais
reservado e equilibrado, este temperamento mais introspectivo pode
ajudá-lo a vencer a final do reality da Band, em que os dois cozinheiros
precisam preparar um menu completo que impressione os jurados com o
tempo contado e em meio às torcidas.