
O
manjericão é uma planta muito empregada para conceder um toque especial
na culinária. Isso acontece porque o gosto e o aroma são marcantes, mas
você sabia que existem diversos benefícios do manjericão para sua
saúde?
Suas substâncias antioxidantes, por exemplo, protegem o corpo contra os radicais livres. Para saber tudo sobre esta planta, basta conferir o nosso post sobre os benefícios do manjericão.
Lista de benefícios do manjericão
1 – Antibiótico natural
Segundo estudos recentes, o manjericão estimula o sistema imunológico. Portanto, ele conta com propriedades antissépticas e antibacterianas e, assim, auxilia no combate de várias infecções.
2 – Protege o coração e vasos sanguíneos
Esta planta é uma fonte rica em vitamina B6 e magnésio. Por causa disto, é capaz de normalizar o colesterol, eliminar o risco de arritmia e facilitar o relaxamento dos músculos.
3 – Melhora a digestão
Outro dos benefícios do manjericão é ajudar na digestão, evitar a falta de apetite e agentes nocivos ao seu intestino.
4 – Combate dores reumáticas
O chá de manjericão tem se revelado muito eficaz para amenizar a dor reumática.
5 – Evite o envelhecimento precoce
Por fim, o manjericão também pode ser considerado uma “fonte da juventude”, já que ajuda a combater os efeitos do envelhecimento precoce.
Como usar o manjericão de forma adequada?
O manjericão é um condimento extremamente importante na culinária do mundo todo. Contudo, este elemento somente deve ser colocado na etapa final da receita.
Isso acontece com a finalidade de conservar o gosto e todas as propriedades medicinais.
Receitas com manjericão
1 – Vinagrete de manjericão e mostarda
Ingredientes
2 xícaras de suco de laranja
1/3 de xícara de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de manjericão seco ou 1 colher (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o polvilho. Mexa sempre até ferver.
Despeje em uma tigela, aguarde um pouco e, em seguida, leve à geladeira para que esfrie rapidamente.
Quando a mistura ficar fria, coloque o vinagre, a mostarda, o manjericão e o azeite de oliva.
Misture tudo muito bem, servindo prontamente. Caso não seja para consumir imediatamente, coloque na geladeira até a hora da refeição com 24 horas de espera no máximo.
2 – Suco de manjericão
1 limão cortado em rodelas
1 pedaço de gengibre
1 punhado de manjericão fresco
1 litro de água filtrada fria
Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque dentro de uma jarra: o limão, o gengibre, as folhas de manjericão amassadas e pedras de gelo.
Posteriormente, adicione a água e deixe descansar por duas horas. Esse período é bastante para a água absorver o gosto, o aroma e as propriedades dos elementos.
3 – Chá de manjericão
Ingredientes
200 ml de água
Folhas de manjericão
Modo de preparo
O chá de manjericão é extremamente saudável, simples e delicioso. Basta colocar a água quente em cima das folhas, tampar a panela e deixar esfriar por 10 minutos.
Depois é só coar e beber!
Suas substâncias antioxidantes, por exemplo, protegem o corpo contra os radicais livres. Para saber tudo sobre esta planta, basta conferir o nosso post sobre os benefícios do manjericão.
Lista de benefícios do manjericão
1 – Antibiótico natural
Segundo estudos recentes, o manjericão estimula o sistema imunológico. Portanto, ele conta com propriedades antissépticas e antibacterianas e, assim, auxilia no combate de várias infecções.
2 – Protege o coração e vasos sanguíneos
Esta planta é uma fonte rica em vitamina B6 e magnésio. Por causa disto, é capaz de normalizar o colesterol, eliminar o risco de arritmia e facilitar o relaxamento dos músculos.
3 – Melhora a digestão
Outro dos benefícios do manjericão é ajudar na digestão, evitar a falta de apetite e agentes nocivos ao seu intestino.
4 – Combate dores reumáticas
O chá de manjericão tem se revelado muito eficaz para amenizar a dor reumática.
5 – Evite o envelhecimento precoce
Por fim, o manjericão também pode ser considerado uma “fonte da juventude”, já que ajuda a combater os efeitos do envelhecimento precoce.
Como usar o manjericão de forma adequada?
O manjericão é um condimento extremamente importante na culinária do mundo todo. Contudo, este elemento somente deve ser colocado na etapa final da receita.
Isso acontece com a finalidade de conservar o gosto e todas as propriedades medicinais.
Receitas com manjericão
1 – Vinagrete de manjericão e mostarda
Ingredientes
2 xícaras de suco de laranja
1/3 de xícara de vinagre de vinho branco
2 colheres (sopa) de polvilho azedo
2 colheres (chá) de mostarda
2 colheres (chá) de manjericão seco ou 1 colher (sopa) de manjericão fresco
2 colheres (chá) de azeite de oliva extravirgem
Modo de preparo
Em uma panela pequena, misture o suco de laranja e o polvilho. Mexa sempre até ferver.
Despeje em uma tigela, aguarde um pouco e, em seguida, leve à geladeira para que esfrie rapidamente.
Quando a mistura ficar fria, coloque o vinagre, a mostarda, o manjericão e o azeite de oliva.
Misture tudo muito bem, servindo prontamente. Caso não seja para consumir imediatamente, coloque na geladeira até a hora da refeição com 24 horas de espera no máximo.
2 – Suco de manjericão
1 limão cortado em rodelas
1 pedaço de gengibre
1 punhado de manjericão fresco
1 litro de água filtrada fria
Gelo a gosto
Modo de preparo
Coloque dentro de uma jarra: o limão, o gengibre, as folhas de manjericão amassadas e pedras de gelo.
Posteriormente, adicione a água e deixe descansar por duas horas. Esse período é bastante para a água absorver o gosto, o aroma e as propriedades dos elementos.
3 – Chá de manjericão
Ingredientes
200 ml de água
Folhas de manjericão
Modo de preparo
O chá de manjericão é extremamente saudável, simples e delicioso. Basta colocar a água quente em cima das folhas, tampar a panela e deixar esfriar por 10 minutos.
Depois é só coar e beber!