Essas frutas especiais têm forte ação depurativa, ou seja, elas desintoxicam o nosso organismo, livrando nosso corpo de substâncias prejudiciais.
O mamão é rico em papaína, uma enzima muito útil nos casos de dificuldade de digerir alimentos.
Ele “limpa” o aparelho digestivo.
Ele é rico em vitaminas e minerais, tendo cota generosa de vitamina A (pró-vitamina), vitaminas do complexo B e rico teor de vitamina C.
Uma forma excelente de utilizar o mamão e aproveitar os seus benefícios é consumindo a receita que você vai aprender agora.
Ela vai desintoxicar seu aparelho digestivo, principalmente o intestino.
A fibra solúvel chamada betaglucana é responsável por boa parte das vantagens nutricionais proporcionadas pelo consumo da aveia.
Essa fibra retarda o esvaziamento gástrico, o que tem como resultado uma sensação de maior saciedade.
Ao entrarem em contato com a água, as fibras se transformam em um gel que torna o bolo fecal maior e mais viscoso.
Com isso, ocorre uma menor absorção de substâncias presentes neste bolo, como glicose e colesterol, devido a uma menor ação de enzimas digestivas.
E, em relação ao controle do colesterol, estudos sugerem que a ação da betaglucana na diminuição dessa gordura no sangue estaria ligada à absorção de ácidos biliares.
Tais ácidos são excretados pelas fezes, diminuindo a absorção de colesterol ou ácidos graxos de cadeia curta produzidos pela ação das fibras presentes no cólon.
Portanto, o consumo regular de aveia pode estar relacionado com a diminuição da formação de placas de gorduras, que causam doenças cardiovasculares.
A parte da aveia que possui maior quantidade de betaglucanas é o farelo de aveia, seguido dos flocos e da farinha de aveia.
Veja como é simples fazer:
INGREDIENTES
Meia xícara de mamão picado
1 copo de iogurte natural desnatado
2 colheres (sopa) de farelo aveia
MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Tome imediatamente.
Beba um copo desta bebida diariamente, em substituição ao café da manhã, durante 30 dias.