De acordo com um estudo feito pela Universidade de Sevilha, na Espanha, o suco de laranja é mais saudável para
se tiver sido congelado e descongelado na hora do consumo. Os
cientistas descobriram que o corpo pode absorver mais antioxidantes da
fruta descongelada do que de através do suco fresco ou pasteurizado.
Quando o suco de laranja é congelado e descongelado, seus elementos
benéficos são decompostos em partículas menores, que são mais fáceis de
serem absorvidos pelos intestinos.
Segundo os estudiosos, durante o congelamento, os antioxidantes do
suco se tornam mais acessíveis, mas também se deterioram. Embora a
presença de antioxidantes seja menor, o que resta pode ser mais
facilmente absorvido pelo corpo, resultando em um efeito geral positivo.
As partículas presentes no suco de laranja, denominadas
carotenóides, possuem propriedades de combate ao câncer, têm ação
anti-inflamatória e contribuem para a prevenção de doenças cardíacas,
assim como fortalecimento do sistema imunológico.